Gemeinsam viel erreichen!

Liebe Mitglieder und Freunde der Pfarrei!

Unsere Pfarrei geht durch diese Zeit. Mit Christus suchen wir Verbindung zu den Mitmenschen in und außerhalb der Kirche. Wir – das sind Priester, Diakone und Mitarbeitende sowie zahlreiche Ehrenamtliche, die sich mit Zeit, Kraft und Geld dafür einbringen. Spenden stärken diesen Einsatz für unsere Gemeinschaft.

Vorne steht die Sorge um Bedürftige. Die Nachfrage nach der Armenspeisung ist stark angewachsen. Unser Siepenkort–Fonds war aber nahezu erschöpft. Durch die Spenden aus dem Freiwilligen Gemeindebeitrag von über 38.000 € seit dem letzten Aufruf konnte die Pfarrei diese große Aufgabe fortführen und noch weitere Anliegen umsetzen. Herzlich danken wir Ihnen für Ihren Beitrag dazu! Die Bilanz unten auf der Seite zeigt Ihnen wieder auf, wie die Spenden im Detail verwandt wurden.

Erneut bitten wir Sie darum, durch den Freiwilligen Gemeindebeitrag die Armenspeisung unserer Pfarrei zu unterstützen. Wir hoffen, niemand abweisen zu müssen. Außerdem möchten wir die Öffentlichkeitsarbeit
ausbauen, Internetauftritt, Newsletter und Pfarrbrief sind vorläufig etabliert. Als Kirche wollen wir noch mehr Chancen nutzen, um z. B. auf Neuzugezogene, Touristen oder Erkrankte und ihre Angehörigen, zuzugehen. Unterstützen Sie uns bitte bei diesen Vorhaben!

Der Freiwillige Gemeindebeitrag macht Mut. Danke für die Zeichen ihrer Verbundenheit!

Ihr Propst Christoph Giering

Ihre Spende für den Freiwilligen Gemeindebeitrag – Unsere Information zur Verwendung Ihrer Spende

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung, denn Ihre Spende ist von der Steuer absetzbar. Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihre Unterstützung. Über die Verwendung der Gelder informiert Sie die Pfarrei in einer jährlichen Spendenbilanz. Außerdem berichten u. a. Pfarrbrief und Newsletter der Pfarrei über die aktuelle Verwendung der Spenden in Projekten. Jederzeit können Sie Ihre Zahlungen – ohne Angaben von Gründen – einstellen.

Die ehrenamtliche „Fundraising-AG“ unterstützt die Pfarrei bei der Durchführung des Freiwilligen Gemeindebeitrags:
spenden@katholische-pfarrei-luebeck.de
Alfred Hegge, Katharina Schott